Монтаж и настройка светильника НББ 03-75 с регулируемым встроенным оптико-акустическим датчиком в Нижнем Новгороде простые и детально сформулированы в данном тексте.

,Последовательность монтажа и настройки энергосберегающего антивандального светильника НББ-03-75 с регулируемым встроенным оптико-акустическим датчиком ООО «СБЕРЭНЕРГО» (www.economenergo.ru) для испольпользования в Нижнем Новгороде:

1. Воспользоваться руководством по эксплуатации НББ-03-75 с основными электротехническими требованиями по электробезопасности, отключить электропитание.

2. Наметить на поверхности крепления светильника (стена) 2 места для сверления отверстий под дюбель-гвозди 8*60 по шаблону светильника (оптимально, если решеточка с электронным блоком будет направлена в сторону естественного освещения от окна, а патрон с лампой накаливания расположен вертикально). Учесть наличие в стене электропитающих проводов (чтобы не перебить провода).

3. Просверлить 2 отверстия диаметром 8 мм под дюбель глубиной 60 мм, вставить 2 дюбеля в просверленные отверстия в поверхности крепления.

4. Завести провода электропитания в основание корпуса светильника.

5. Закрепить с помощью шурупов и дюбелей основание светильника к поверхности крепления.

6. Закрепить винтами провода в клеммной колодке.

7. Ввернуть лампу накаливания до 75 Вт, при этом обеспечить зазор от стеклянной колбы лампы накаливания до поверхности основания на величину 5...7мм (толщина мизинца).

8. Закрепить рассеиватель к основанию с использованием 3 спецсаморезов и спецотвертки.

9. Подключить электропитание.

10. При необходимости часовой отверткой, вставленной в переменное сопротивление, расположенное в овальном отверстии основания, настроить на необходимую чувствительность реагирования светильника.

Настройка осуществляется при закрытом темным предметом фотоэлемента, расположенного в решеточке боковины основания.
Достаточным звуком проверки нормальной настройки является звук щелчка пальцами.
Регулировка против часовой стрелки - загрубляется.

10.1. Если в неосвещенном пространстве при возникновении звуков (щелчек пальцами или голос, или шаги, или открывание дверей лифта, или открывание замка двери и пр.) светильник включает освещение: значит, он настроен нормально. 

10.2. Если в неосвещенном пространстве без посторонних звуков светильник сам включает освещение: то он не настроен; для настройки необходимо повернуть переменное сопротивление против часовой стрелки на 5..10 гр. до нормального реагирования светильника на звук по п.10.1. 

10.3. Если в неосвещенном пространстве без посторонних звуков светильник включает освещение только при громких звуках: то он не настроен; для настройки необходимо повернуть переменное сопротивление по часовой стрелке на 5..10 гр. до нормального реагирования светильника на звук по п.10.1.
 
Практический опыт показал, что более долгосрочно эксплуатируются лампы накаливания в форме свечки 40/60 Вт с тонким стеклом.

 



Алгоритм работы ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕГО СВЕТИЛЬНИКА НББ 03-75 (внутриподъездного с микрофоном):

 

После подачи питания 220В светильник светит 1,5-2мин., затем, если светло, то не включается, а если сумеречно/темно, то включается от звука (щелчок пальцами, голос, хлопание, шаги...).

 

Алгоритм работы ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕГО СВЕТИЛЬНИКА НББ День/Ночь (передподъездного наружного):

 После подачи питания светильник День-ночь около 20 минут работает на 100 % яркости свечения.
Затем, плавно убавляет свечение до 50 %, сканирует окружающее пространство:

* если темно, то вкулчается вновь до 100 % яркости свечения
* если светло, то отключается до наступления темноты

С наступлением сумеречности, темноты автоматически включается и работает по описанному ранее алгоритму.

Затухание нужно для того, чтобы осканировать окружающее пространство и отреагировать - выключаться или нет.

Соблюдайте рекомендации по монтажу и настройке!

В результате качественного монтажа и настройки: применение ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ АНТИВАНДАЛЬНЫХ ПРИБОРОВ НББ 03-75 ООО «СБЕРЭНЕРГО» (www.economenergo.ru) г. Екатеринбург обеспечивает ежегодную экономию более 99 тыс. руб. в каждом стандартном пятиэтажном доме и более 174 тыс. руб. в каждом стандартном девятиэтажном доме в Нижнем Новгороде.

Мы делаем свою работу для людей и в интересах людей. С 2003 года мы разрабатываем, серийно производим и старательно продвигаем ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ АНТИВАНДАЛЬНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ (www.economenergo.ru ).

И уже много лет серийно производим светодиодные светильники с отико-акустическим датчиком, которые намного надёжнее и энергоэффективнее, чем светильники с лампами накаливания.

Нам очень важны Ваши предложения и Ваше участие в улучшении продукции для Вас.

Приглашаем Вас все предложения, отзывы и отклики по улучшениям, модернизации, модификации нашей продукции и любые другие идеи, предложения, ноу-хау, новаторские идеи, рационализаторские предложения и мысли по инновации направлять нам письмом на электронную почту  info@economenergo.ru (с пометкой темы: ИДЕИ). Лучшие идеи применим и запустим в производство и авторы будут вознаграждены.

Предложения можно присылать любые в любой форме оформленные, по любой тематике, и не только по энергосбережению, освещению, улучшениям жилищно-коммунального хозяйства ЖКХ, но и по любым другим вопросам. На нашем сайте на странице ИДЕИ мы обязательно разместим лучшие и реальные предложения, а также с Вашего позволения имена авторов данных идей. Обязательно вдумчивые и рачительные сотрудники ЖКХ, сильные хозяйственники и заинтересованные граждане будут применять Ваши предложения. В результате Все получат достойную пользу и жизнь в нашей стране станет лучше!

 

ООО «СБЕРЭНЕРГО» т/ф: +7 (343) 3835-829, оф. моб. +7 (922) 1415-829

E-mail: info@economenergo.ru www.economenergo.ru

Все права защищены. Товар сертифицирован. Доставка по России.

Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Для получения актуальной информации обращаться по электронной почте info@economenergo.ru или по телефонам +7-922-1415-829 и +7-343-3835-829

Перепечатка данной статьи или ее части без разрешения автора запрещена по законам РФ.

Внимание! При полном или частичном копировании материалов данной статьи или другой информации с сайта www.economenergo.ru, обязательно наличие активной ссылки, ведущей на главную страницу www.economenergo.ru или на страницу с копируемым материалом. Гиперссылка не должна быть запрещена к индексации поисковыми системами (например, с помощью тегов noindex, nofollow и т.д.)!!!

Автор статьи: Кузяхметов Аскар Махмутович, генеральный директор ООО "СБЕРЭНЕРГО"

Комментарии (6)

Леонид Фомин прокомментировал

30.03.2018 08:34

Друзья! очень понятно и доходчиво. Правильный подход к сбережению энергии! Суперская штука!!!Всем советую!!

ООО "СБЕРЭНЕРГО" ответ на комментарий пользователя

30.03.2018 09:10

Добрый день! для решения таких ситуаций были разработаны, запатентованы и крупносерийно производятся энергосберегающие светильники для многоквартирных домов: Патенты здесь: https://economenergo.ru/patenty Про пользу антивандальными светильниками с датчиками здесь: https://economenergo.ru/katalog/svetilnik_sbb_06_06_s_optiko_akusticheskim_datchikom

Дина Селиверстова прокомментировал

07.06.2018 00:55

Товарищи разработчики! Ваши приборы помогли сделать подъезд уютнее. Правильный подход к сбережению энергии! Через месяц закупим ещё светильников для следующих мест освещения.

ООО "СБЕРЭНЕРГО" ответ на комментарий пользователя

07.06.2018 01:19

Уважаемые друзья энергосбережения! Полная информация про экономные светильники имеется здесь: https://economenergo.ru/katalog

Игнат Денисов прокомментировал

09.06.2018 06:19

Друзья! Отличное качество и цена, рекомендую Снаружи окна подъезда очень красиво смотрятся, кога автоматически включаются и отключаются Через месяц закупим ещё светильников для следующих мест освещения.

ООО "СБЕРЭНЕРГО" ответ на комментарий пользователя

09.06.2018 06:33

Спасибо за обратную связь!. для задач освещения на лестничной площадке размером 20 кв.м. достаточно одного светодиодного светильника с регулируемым встроенным оптико-акустическим датчиком ttps://economenergo.ru/katalog/svetilnik_sbb_06_06_s_optiko_akusticheskim_datchikom